Участники проекта «Активное долголетие в Подмосковье» из села Марфино посетили с экскурсией Николо‑Пешношский мужской монастырь

4 декабря в 14:46
В городском округе Мытищи по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие» еженедельно проходят бесплатные экскурсионные поездки для жителей старшего возраста. В рамках одной из таких поездок жители села Марфино побывали в Дмитрове, сообщается в материале Мытищинского управления социальной защиты населения.

Порядка 40 экскурсантов посетили Николо-Пешношский мужской монастырь. Мытищинцев встретил священнослужитель отец Мирон. Он провёл экскурсию по территории монастырского комплекса и рассказал об истории возникновения обители.

«Состоялась долгожданная поездка в Николо-Пешношский мужской монастырь в рамках проекта «Активное долголетие» для жителей села Марфино. Лица участников озарились улыбками от одного только взгляда на комфортабельный автобус, который был предоставлен специально для этого проекта. Участники экскурсии выражают огромную благодарность губернатору Московской области Андрею Воробьеву и министру социального развития Московской области Ирине Фаевской, главе Мытищ Виктору Азарову и команде, которая сопровождала нас в этой поездке. Для пожилых граждан, проживающих вдалеке от активной жизни, этот проект и эта экскурсия – просто подарок. Спасибо сотрудникам Мытищинского центра социального обслуживания за заботу и внимание к нам, пожилым людям», - прокомментировала участница поездки Мария Агапова, ее слова приводятся в сообщении.

Как отмечают жители села Марфино, поездка была выверена по времени, представлено много интересной информации: путевой рассказ оказался содержательным и рассчитанным на разные категории людей.

Источник: Родники Мытищи

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка