Делегация пенсионеров из Мытищ приняли участие в мастер‑классе Евгения Плющенко

22 ноября в 13:25

Олимпийский чемпион Евгением Плющенко в четверг провел мастер-класс по фигурному катанию на коньках для участников проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие». Основы катания на коньках под его руководством освоили и семь жителей Мытищ, сообщается в материале министерства социального развития Московской области.

Необычный урок для граждан пожилого возраста прошел в Ледовом дворце имени В.В. Петрова в Красногорске.

«Мастер-класс посетили более пятидесяти граждан «серебряного» возраста из разных городов Подмосковья. Семь человек приехали из Мытищ. Открывала мероприятие глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, а делиться мастерством приехал заслуженный мастер спорта двукратный Олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Компанию ему составил сын Александр», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, Евгений Плющенко похвалил участников мастер-класса и поддержал их стремления, сказав, что кататься на коньках можно в любом возрасте.

«Это был замечательный вечер. Нас тепло встретили чаем с ароматными булочками, а после мы вышли на лед. Евгений Плющенко с сыном Сашей показали нам несколько несложных упражнений на льду, и мы с удовольствие потренировались под их руководством. А потом мы фотографировались с ними и Яной Рудковской. Атмосфера была легкой и непринуждённой: как будто мы все давно знакомы. Такие встречи очень вдохновляют!» - поделилась своими впечатлениями участница проекта «Активное долголетие» мытищинка Эльвира Шемаенкова.

Отдельным сюрпризом для гостей стал выход на лед мастера спорта международного класса по конькобежному спорту, автора мирового рекорда на дистанции 1500 метров 71-летней Халиды Воробьевой.

«Активность «Катание на коньках» по итогам опроса на портале «Добродел» о зимних занятиях в рамках проекта губернатора «Активное долголетие» вошла в пятерку лидеров» - прокомментировала начальник Мытищинского управления социальной защиты населения Ирина Скворцова, ее слова приводятся в сообщении.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка