Выплата ветеранам ВОВ в связи с празднованием 74‑й годовщины снятия блокады Ленинграда

24 января в 16:01

Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, то есть  872 дня. К началу блокады  в городе имелось недостаточное для длительной осады количество продуктов и топлива. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро, находившееся в пределах досягаемости артиллерии и авиации осаждающих, на озере также действовала объединённая военно-морская флотилия противника. Пропускная способность этой транспортной артерии не соответствовала потребностям города. В результате этого начавшийся в Ленинграде массовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привёл к сотням тысяч смертей среди жителей.

После прорыва блокады осада Ленинграда вражескими войсками и флотом продолжалась до января 1944 года. В январе — феврале 1944 года советские войска провели Ленинградско-Новгородскую операцию, в результате которой противник был отброшен на 220 — 280 километров от южных рубежей города. 27 января отмечается День полного снятия блокады Ленинграда.

На территории городского округа Мытищи в настоящее время проживают 8 участников Великой Отечественной войны, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", и 60 лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда". В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 16.01.2018 №14/2 указанной категории граждан произведена выплата в размере 3000 рублей.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка