В Московской области предлагается разработать «Земельный сертификат» для многодетных семей

22 марта в 15:31

В Мособлдуме 14 марта Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова представила доклад о деятельности в 2018 году.

В своем выступлении Уполномоченный по правам ребенка в Московской области уделила особое внимание вопросу социальной поддержки семей с детьми.

Как сообщила Мишонова, многие подмосковные многодетные семьи не могут воспользоваться своим правом на получение земельных участков под застройку, положенных им по закону. Одни муниципалитеты не имеют свободных земель на эти цели, другие не имеют средств для создания инфраструктуры на уже выделенных землях.

«В этой связи данная мера поддержки многодетных иногда бывает трудно реализуемой или невостребованной, – поделилась Мишонова. – Предлагаю разработать альтернативные меры поддержки многодетных семей, например «Земельный сертификат», который уже выдается во многих субъектах Российской Федерации и предполагает его использование не только на приобретение земли под индивидуальное строительство, но и в качестве первоначального взноса по ипотеке».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка