Спортивная олимпиада фонда «Детский дом» стартует в Мытищах 17 мая

16 мая в 14:39

Спортивная олимпиада для воспитанников детских домов и школ-интернатов пройдет в подмосковных Мытищах с 17 по 20 мая, говорится в сообщении пресс-службы группы компаний «Тактика».

«Восьмая детская спортивная олимпиада, традиционно организуемая благотворительным фондом «Детский дом», пройдет с 17 по 20 мая 2018 года. Она будет организована и проведена в престижном подмосковном комплексе «Клязьма» управления делами президента РФ (Московская область, Мытищи)», - говорится в сообщении.

Четыре дня ребята будут состязаться за личное и командное первенство по разным видам спорта: легкая атлетика, плавание, теннис, мини-футбол, шашки и другие.

Помимо спортивных состязаний, программа олимпиады традиционно включает в себя мастер-классы, выставку творческих работ и конкурс в стиле КВН, который оценивает специальное жюри.

«Наше спортивное мероприятие проводится по правилам, максимально приближенным к настоящим Олимпийским играм. Есть торжественные церемонии открытия и закрытия, церемония зажжения огня. На мероприятиях олимпиады обязательно присутствуют звезды спорта и шоу-бизнеса», - отметил учредитель фонда «Детский дом», владелец и основатель группы компаний «Тактика» Павел Шишкин.

Олимпиада этого года, возможно, станет самой большой по числу участников и по географическому охвату. Именно поэтому организаторы приняли решение добавить еще один день для проведения спортивных соревнований и творческих конкурсов.

В соревнованиях примут участие интернаты и детские дома из Тверской, Саратовской, Рязанской и еще одиннадцати областей Центрального федерального округа. На спортивную олимпиаду благотворительного фонда «Детский дом» также приедут ребята из Чувашии, Мордовии и других регионов. Согласно предварительным заявкам общее число участников может достигнуть 500 человек.

Детская спортивная олимпиада благотворительного фонда «Детский дом» проводится с 2004 года один раз в два года. Она проходит при содействии и поддержке министерства спорта Российской Федерации, Олимпийского комитета России, а также администрации Московской области.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка