Рекордное число спортсменов приняли участие в заезде «Чкаловский мотокросс» в Мытищах

6 февраля в 14:10

Рекордное число участников – 265 спортсменов – вышли на старт в заезде «Чкаловский мотокросс», который прошел на мототреке клуба «Галлакс» в районе деревни Бородино городского округа Мытищи, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Чкаловский мотокросс стал традиционным для Подмосковья, и с каждым годом количество участников растет. Это крупнейшее соревнование по мотокроссу в России, которое привлекает не только спортсменов, но и болельщиков. Около трех тысяч зрителей следили за напряженными заездами в пяти различных классах», - рассказал глава областного ведомства Роман Терюшков.

Министр отметил, что нынешний турнир стал особенным. Он прошел спустя восемьдесят лет после первого старта.

«Всегда важно помнить тех, кто стоял у истоков каждого вида спорта. Имя Валерия Чкалова должно быть навечно закреплено в истории мотокросса, а его история вдохновлять молодых спортсменов на подвиги», - подчеркнул Терюшков. 

В пресс-службе уточнили, что одно из главных отличий «Чкаловского мотокросса» от других похожих соревнований в том, что зачет производится по последнему финишировавшему гонщику из состава каждой команды. Такие жесткие правила позволяют назвать его особенным событием в мире мотоспорта.

Впервые мотоциклетный кросс памяти Валерия Чкалова провели в 1939 году. Валерий Чкалов – легендарный летчик, первый в мире, совершивший беспосадочный перелет через Северный полюс из Москвы в Ванкувер в 1937 году, напомнили в материале пресс-службы ведомства.

Чкалов активно способствовал развитию мотоспорта в Советском Союзе. Летчик участвовал в соревнованиях, а позже выступал в качестве главного арбитра многочисленных заездов.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка