Посвящается 74‑й годовщине полного снятия блокады Ленинграда

29 января в 10:16

Началось мероприятие с выступления учащихся школы №5 г.о. Мытищи, исполнивших несколько музыкальных и литературных композиций.

Гостей поприветствовал первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин: «Сердечно поздравляю вас с этим великим не только для ленинградцев, но и для всех жителей нашей страны, для всех тех, кто помнит эту страшную блокаду, для тех, кто чтит нашу великую победу, с этим знаменательным днем. Он с одной стороны радостный, а с другой — очень скорбный. Мы помним о тех людях, которые ушли, которые погибли за эти страшные дни. Для моей семьи этот день тоже особенный, потому что мой дед Константин Павлович Чаплин был блокадником и рассказывал мне, как тяжело ему приходилось в те годы. Были моменты, когда они оставались совсем без еды. У каждого блокадника свои истории».

Заместитель главы администрации г.о. Мытищи Валерий Конягин присоединился к поздравлениям и попросил всех присутствовавших почтить память погибших минутой молчания.

Кроме того, со словами благодарности ко всем обратился участник Великой Отечественной войны, председатель районной общественной организации «Блокадник города-героя Ленинграда» Владимир Яковлевич Анисимов. 

Для всех гостей выступил народный коллектив хор ветеранов ДК «Яуза», солисты образцового коллектива бальных танцев Дворца культуры, вокальный ансамбль «Созвездие», коллектив народного танца «Радуга», вокальный коллектив «Аллегро» и вокальный ансамбль «Россиянка».

По материалам ИА «Городское информационное агентство «Мытищи».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка