Подмосковные юнармейцы отправились на экскурсию в Берлин

7 мая в 09:37

Лучшие представители движения «Юнармия» Подмосковья пройдут в «Бессмертном полку» по Берлину, в воскресенье они отправились в экскурсионную поездку, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

Конкурс видеоработ проводился по трем номинациям. Всего в конкурсе приняли участие более 2 тысяч юнармейцев. В финале ребята не только презентовали ролик всем зрителям, но и смогли объяснить членам жюри свой выбор, проявили настоящий патриотизм и с гордостью рассказали о героях Великой Отечественной войны. Жюри определило по три победителя в трех номинациях, а также обладателя гран-при конкурса – автора ролика, набравшего наибольшее количество просмотров.

«Делегация Московской области отправляется в экскурсионную поездку 6 мая, после участия в церемонии возложения цветов к памятнику «Прощание Славянки», где к собравшимся обратится представитель министерства обороны России», – говорится в сообщении.

В программе обучающей поездки участие в акции «Бессмертный полк» в Берлине в День Победы, посещение концлагерей, а также братских могил советских солдат в Европе.

Одна из достопримечательностей в поездке – посещение памятника и школы в чешском городе Брно, посвященных герою СССР – В.С. Кашутину, родившемуся в подмосковном Серпухове. 25 апреля 1945 года Виктору Кашутину исполнился 21 год. Ему и его боевым товарищам было поручено взорвать каменоломни возле деревни Кагоушовице под городом Брно, в которых укрепился враг. Недалеко от Брно они попали в зону плотного зенитного огня.

Машину летчика Кашутина поразило сразу несколькими осколками, самолет загорелся. Кашутин, чтобы не быть взятым в плен в случае прыжка с парашютом, принял решение – направить самолет на укрепления неприятеля. В результате этого летчик погиб, но его подвиг сделал возможным выполнение задания.

«В преддверии годовщины Великой Победы мы организовали и провели конкурс видеоработ среди воспитанников военно-патриотических клубов Московской области. Его участники в процессе производства конкурсных работ узнали много нового о том, какой ценой досталась Победа», – рассказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка