Пенсионер из Серпухова создал свой образовательный канал на YouTube

2 марта в 11:40

77-летний Валерий Красильников из Серпухова уверен: YouTube все возрасты покорны. До выхода на пенсию он был военным и преподавал в техникуме, но и теперь ему не приходится скучать. Валерий превратил свою гостиную в студию, купил на сбережения камеру и по интернету объясняет школьникам, как правильно складывать и делить дроби. Онлайн-репетиторством пенсионер стал заниматься для того, чтобы доказать мужу своей внучки, известному блогеру и автору «#Бешеной сушки», что набрать аудиторию можно не только идеальным телом, но и мозгами.

От бывшей гостиной у онлайн-репетитора из Серпухова Валерия Красильникова остались только диван и два кресла. Теперь здесь, на 14 квадратных метрах, мини-студия. Все действо происходит под свет софитов. Кстати, конструкцию он соорудил сам: на деревянную балку он прикрутил несколько лампочек, доску закрепил так же. Кажется, что и здесь ему пригодилось образование военного инженера. Чуть дальше – камера на штативе и стол с ноутбуком, откуда все и отправляется во Всемирную сеть.

– Местная молодежь помогла мне разобраться с камерой, как правильно снять и «залить» видео на YouTube. Пока не могу освоить монтаж. Больше всего времени уходит на перезапись материала. Если ошибусь – приходится записывать заново. Склеить правильные отрывки пока для меня сложно, – рассказывает блогер Валерий Красильников.

А началось все с приезда внучки Маши, которая училась на тот момент в пятом классе. Она попросила дедушку объяснить, как складываются, умножаются дроби. Вместе они нашли в книжном магазине учебник, но Валерий Михайлович – преподаватель старой закалки: он обнаружил в книге много ошибок.

– Это и стало толчком к написанию брошюры «Музей глупостей». В учебнике дробям посвящено 30 страниц, у меня все это поместилось на трех. Я могу поспорить с кем угодно, что после моих объяснений любой человек вне зависимости от возраста будет знать о дробях все, – заявил пенсионер в интервью газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка