Памятник Герою России генералу армии Петру Дейнекину открыли в Мытищах

21 августа 2018 в 08:43

На Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах открыли памятник Герою России генералу армии Петру Дейнекину, сообщается на сайте министерства обороны РФ.

В ходе мероприятия состоялся митинг, церемония открытия памятника с воинскими почестями и прохождение маршем роты почетного караула.

«Петр Степанович Дейнекин внес значительный вклад в развитие военной авиации СССР и России. Его всегда отмечала высокая компетентность, работоспособность, творческий подход к делу, уважительное и чуткое отношение к делу», – отметил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Сергей Дронов.

Петр Дейнекин с 1991 по 1998 был главнокомандующим ВВС СССР, главнокомандующим ВВС СНГ и главнокомандующим ВВС России. Имел ученую степень доктора военных наук. Кавалер ордена «За военные заслуги», награжден медалью Нестерова, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» третьей и второй степеней и другими наградами. Заслуженный летчик СССР

Согласно открытым данным, Федеральное военное мемориальное кладбище находится на 4-м километре Осташковского шоссе в Мытищах.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка