Около 500 участников с ограниченными возможностями здоровья выступили на VII ПараАртиаде в Ступине

15 мая в 08:36

ПараАртиада Москвы и Московской области прошла во Дворце культуры городского округа Ступино 11 и 12 мая, в олимпиаде в области культуры и искусства для инвалидов  приняли участие порядка 500 человек, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Во Дворце культуры Ступино 11 и 12 мая прошла VII ПараАртиада Москвы и Московской области. Ступино впервые принимает столь масштабное культурное состязание, которое проводится для людей с ограниченными возможностями здоровья», - говорится в сообщении.

Как отметил председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев на церемонии открытия, в этом году в конкурсе заявлено рекордное число участников - более 500 человек из 50 городов Подмосковья. Он поблагодарил организаторов за подготовку и проведение «олимпийских игр» в области искусств и пожелал конкурсантам успешных выступлений и новых знакомств.

«Люди с ограниченными возможностями, несмотря на все наши желания помочь им, сталкиваются с большими трудностями. Творчество – помощник в том, чтобы у людей была более насыщенная и интересная жизнь. Наша задача - большее количество жителей вовлечь в подобные соревнования», отметила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Глава городского округа Ступино Вера Назарова пожелала участникам соревнований энергии, вдохновения, здоровья, созидательных успехов и победы. Городской округ Ступино на ПараАртиаде представили 59 человек - солисты и творческие коллективы.

ПараАртиада – это олимпиада в области культуры и искусства, в которой могут принять участие люди с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от двенадцати до восьмидесяти лет по номинациям: декоративно-прикладное искусство, изобразительное искусство, литература, вокал, музыка, театр, хореография. Параартийское движение существует с 1991 года, в нем принимают участие 89 стран мира.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка