Инвалиды оценили повышение уровня доступности избирательных участков в Подмосковье

10 сентября 2018 в 08:28

Избиратели с ограниченными возможностями заметили положительные изменения в части доступности избирательных участков для инвалидов на выборах губернатора Московской области, сообщила в воскресенье журналистам уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

«Очень хорошие вести, благодарность поступает к нам от категории граждан, которые физически ограничены, но самостоятельно пришли на участок выразить свою волю, отдав голос за своего кандидата», - сказала Семенова.

Она также привела пример из Павловского Посада, где проголосовал один из активных инвалидов-колясочников.

«В Павловском Посаде один из наших активных инвалидов-колясочников в марте на предыдущих выборах жаловался на один из участков, который не был достаточно оборудован для того, чтобы принимать инвалидов. На сегодняшний день вместе с усилиями главы и администрации этот участок приведен в порядок. Инвалид сам приехал на коляске, проинспектировал эту ситуацию и остался доволен. Конечно, выразил благодарность всем, кто участвовал в этом процессе», - добавила Семенова.

Она также отметила, что мониторинговые группы уполномоченного по правам человека посетили более 350 избирательных участков Подмосковья.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка