Более двух тысяч многодетных семей получили землю в Подмосковье в 2018 году

1 февраля в 13:29

Органы местного самоуправления обеспечили землей 2289 многодетнех семей Московской области в 2018 году, об этом сообщили в пресс-службе Министерства имущественных отношений Московской области.

«Органы местного самоуправления обеспечили землей в Подмосковье 2289 многодетных семей в 2018 году. По итогам года лидерами среди муниципалитетов по обеспечению землей многодетных являются Сергиево-Посадский район, а также городские округа Дмитровский, Серпухов, Богородский и Раменский», - рассказал исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков.

В материале уточняется, что Сергиево-Посадский район обеспечил в течение года 171 семью, Дмитровский городской округ передал многодетным семьям 158 земельных участков, Серпухов - 145, Богородский – 136, а Раменский – 134.

Алексей Вьюрков отметил, что за семь лет реализации областного закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области обеспечены 23 657 семьи из 37 950, стоящих на учете, что составило 62% нуждающихся.

«Уже несколько лет процент обеспечения многодетных семей землей держится на неснижаемом уровне, несмотря на то, что каждый месяц очередь увеличивается в среднем на 350 семей. Лидирующие позиции  по обеспечению семей с тремя и более детьми с начала вступления в силу закона занимают городские округа Щелково, Ступино, Луховицы, Шаховская, а также  Лотошинский район», - рассказал Вьюрков.

Он отметил также, что администрации малоземельных муниципалитетов ведут переговоры с соседними муниципальными образованиями о передаче земли или приобретают ее для обеспечения своих многодетных. 

Так, администрация  городского округа Электросталь приобрела участок площадью 12,1 гектара  в деревне Криулино в Павловском Посаде. Данный участок после оформления всех документов позволит обеспечить землей 76 многодетных семей Электростали.

Для предоставления многодетным семьям сформировано 2498 земельных участков, еще 2079 участков находятся в стадии формирования.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка