Более 610 тыс человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Московской области

10 мая в 09:01

Общее количество участников общероссийской акции "Бессмертный полк» в Подмосковье составило 619,675 тысячи человек, наиболее массовые шествия в регионе прошли в Подольске и Люберцах, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Акция «Бессмертный полк» прошла во всех муниципалитетах Московской области. 

«Это в полтора раза больше, чем в предыдущем году. Наиболее массовые шествия прошли в городском округе Подольск - 28,8 тысячи человек, Люберцы - 35,9 тысячи человек, Красногорск, Королев, Химки, Серпухов, Ногинский район - 20 тысяч человек», - отмечается в сообщении.

По 19 тысяч человек приняли участие в шествия в Балашихе, Мытищах, Наро-Фоминском округе. В Одинцовском районе с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны шествием прошли 17,7 тысячи человек, в Ивантеевке - 17,8 тысяч человек. 

«Бессмертный полк» – общественная акция, проходящая в России и некоторых других странах в День Победы. Она призвана увековечить память героев Великой Отечественной войны. Участники акции движутся организованной колонной, держа в руках транспаранты с фотопортретами родственников-участников войны.

Всего, по данным МВД РФ, в среду – в день празднования 73-й годовщины Победы по всей России в «Бессмертном полку» прошли 10,4 миллиона человек, а в Москве количество участников превысило 1 миллион.

Вместе с другими участниками акции по Красной площади, держа в руках портрет своего отца, прошел президент Российской Федерации Владимир Путин. Вместе с Путиным в шествии приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александар Вулич.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в акции в городском округе Красногорск.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка