Более 400 жителей Московской области получили материальную помощь для покупки цифровых тв‑приставок

1 апреля в 09:31

Свыше 400 малообеспеченным жителям Московской области выплатили материальную помощь на сумму 1,4 миллиона рублей на приобретение оборудования для приема сигнала в цифровом формате, передает РИАМО.


«Более 400 малообеспеченных жителей Московской области обратились за материальной помощью для приобретения цифровых приставок, общая сумма выплат составила более 1,4 миллиона рублей», – сказала министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская.

Подмосковье в числе 20 регионов, которые попали во вторую волну поэтапного сокращения аналогового эфирного вещания обязательных общедоступных телеканалов в Российской Федерации. Этот переход включает три этапа, он начался в феврале и завершится в июне.

Сеть цифрового вещания включает бесплатный набор из 20 телеканалов, который раньше был доступен только в платных пакетах. Цифровое вещание отличается высоким качеством изображения и звука, многоканальностью и устойчивостью к помехам.

В Московской области малообеспеченным гражданам, приобретающим оборудование для приема сигнала в цифровом формате, предоставляется единовременная материальная помощь. Для ее предоставления необходимо обратиться в территориальное структурное подразделение (управление) социальной защиты населения по месту жительства.
 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка