Более 100 детей‑сирот в Московской области обрели семью с начала года

6 февраля в 16:00

С начала года в Подмосковье уже более 100 детей-сирот обрели семью, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

«С начала 2019 года органы опеки и попечительства Министерства образования Московской области устроили в приемные семьи 116 детей-сирот», – сообщила Забралова. 

По словам первого зампреда областного правительства, с начала года в регионе создано 23 новых приемных семьи, всего в Подмосковье их насчитывается более четырех тысяч.

«В прошлом году мы открыли шесть новых служб сопровождения замещающих семей. Сейчас в регионе функционирует 83 службы. Положительная динамика наблюдается и по сокращению количества детей-сирот, например, за прошлый год на 14,1% сокращен региональный банк данных о детях-сиротах. Кроме того, у нас работает 75 школ подготовки приемных семей, где будущим родителям помогают юристы, психологи и педагоги», - рассказала Забралова.

В пресс-службе уточнили, что в Подмосковье проживает более 25 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них в замещающих семьях воспитываются более 15,7 тысячи детей-сирот. Кроме того, свыше 8,6 тысячи детей воспитываются в семьях усыновителей, заключается в материале.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка