10 апреля состоялось пленарное заседание Общественной палаты г.о. Мытищи

12 апреля в 15:25

10 апреля прошло пленарное заседание Общественной палаты г.о. Мытищи, которое провёл председатель палаты Игорь Савош. В начале встречи заслушали информацию от отдела надзорной деятельности по обеспечению пожарной безопасности в помещениях массового досуга населения. Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности по г.о. Мытищи ГУ МО «Мособлпожспас» Андрей Ковтунов в городском округе с 28 марта по 10 апреля проведены внеплановые выездные проверки 20-ти объектов с массовым пребыванием людей. По итогам проверки на 18 объектах выявлено порядка 400-т нарушений обязательных требований пожарной безопасности.

«В соответствии с кодексом административных правонарушений предусмотрены штрафные санкции за нарушение пожарной безопасности: для граждан - от двух до трёх тысяч рублей, для должностных лиц – от 6-ти до 15-ти тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 20-ти до 30-ти тысяч, для юридических лиц – от 150-ти до 200-т тысяч рублей. Но если юридическое лицо впервые привлекается к административной ответственности, то накладываются предупреждения, при этом определяется срок устранения замечаний», - прокомментировал Андрей Ковтунов.
На встрече состоялась презентация информационной брошюры о мерах социальной поддержки для родителей. Активное участие в её создании принял председатель комиссии по социальной адаптации инвалидов Общественной палаты г.о. Мытищи Алексей Савлуков.
«Здесь собрана вся необходимая информация о мерах социальной поддержки для родителей. Было изготовлено шесть тысяч таких брошюр. Планируем, что каждая мама при выписке из роддома будет получать такую брошюру. Остальные три тысячи будут находиться в социальных организациях: пенсионном фонде, управлениях социальной политики и социальной защиты» - отметил Алексей Александрович.
Информационная брошюры напечатана за счёт фонда помощи и социальной адаптации инвалидов «Качество жизни».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка